Экскурсии в Израиле : Зихрон-Яков


Дегустация вин в Зихрон-Якове


Места посещений















































































 Зихрон-Яков

Это, собственно, и есть цель нашего заезда в Зихрон-Яков – уютный городок с массой старинных домиков, покрытых черепичными крышами, напоминает нам "добрую старую Европу" тех времен, когда сюда в конце 19 века приехали евреи – выходцы из Румынии.

Барон Эдмонд Ротшильд, известный филантроп, выделил им значительную сумму денег на посадку виноградников и устройство винодельни.

Вокруг винного заводика вырос поселок, названный в память о Якове (Джеймсе) Ротшильде – отце барона Эдмунда. Надо сказать, что барон помогал не только жителям этого поселения. Его вклад в развитие поселенческого движения в Палестине до сих пор с благодарностью вспоминается жителями нашей страны. Недаром в Тель-Авиве одна из центральных улиц носит его имя (бульвар Ротшильда). На севере страны есть знаменитый парк Ротшильда, и многие другие места связаны с деятельностью этого выдающегося банкира, покровителя евреев на земле Израиля.

Но вернемся к винодельням... Глоток доброго кармельского вина на дорогу и пару бутылок марочного "Кармеля" с собой в отель, на ужин – ради этого мы и заезжаем в зал винного завода в Зихрон-Якове. Конечно, завод этот уже давно не похож на старую винодельню конца 19-го века, но портрет барона (так ласково называют его в Израиле) по-прежнему украшает дегустационный зал.